LA CUCINA RISTORANTE LE MACINAIE

Il benessere passa per il palato!

Estremamente tradizionale, trova la sua origine in un’epoca dove la povertà e le privazioni erano vita quotidiana. Rielaborata, viene oggi proposta con numerose rivisitazioni, mantenendo intatto lo “stile del gusto” dell’epoca. Di particolare rilievo le zuppe che conservano gelosamente gli antichi ingredienti, tra cui spicca la mitica zuppa di funghi

Le pastasciutte, tutte rigorosamente fatte in casa, tortelli, pici, paglia e fieno, lasagne, tagliatelle, pappardelle, gli antichi maccheroni. I secondi piatti preparati principalmente con carni bianche, ma ovviamente anche maiale e manzo. Infine i dolci, anche questi preparati in casa. Fantasiose ricette quali le delizie di bosco (bignè a forma di fungo), il gelato arrosto, i babà e tanti tanti altri.

I vini, che abbiamo selezionato provengono da aziende delle aree vitivinicole che circondano il Monte Amiata.

Lo Staff di cucina è guidato da Giorgio, che prosegue il lavoro dello zio Romano, della zia Vittoria e della mamma Carla