Il Nostro vino
UNA STORIA DI FRATELLANZA ED AMICIZIA
Enrico e Giorgio fratelli del Monte Amiata e Franz di origine austriache vivono per far conoscere l’ospitalità, le specialità alimentari, il cibo ed il vino del loro territorio nel Mondo. Enrico e suo fratello Giorgio da bambini ricevevano per merenda pane con vino e zucchero e come da buona tradizione toscana il vino è sempre stato presente sulla tavola della loro famiglia, sia a pranzo che a cena; Franz ha conosciuto il vino da più grande, ma oggi, forse per “spirito di rivalsa” nei confronti dei 2 fratelli amiatini, beve solo Riserve e selezioni. Tre persone, due fratelli ed un amico, che hanno deciso di creare un loro vino che esprima il territorio e quel concetto del kilometro 0 che tanto è caro a tutti e tre, in tutto quello che fanno nella loro vita e nel loro lavoro. Questo Sangiovese è prodotto in Alta Maremma, dove le escursioni termiche e le brezze diurne e notturne hanno una grande influenza sulla maturazione delle uve; un’attenta vinificazione in cemento ed un affinamento di alcuni mesi in acciaio e bottiglia, conferiscono a questo vino la freschezza e la fragranza tipica del Sangiovese. Servito a temperatura ambiente o leggermente fresco d’estate, accompagna perfettamente la cucina Amiatina tradizionale o innovativa