Degustazione prodotti tipici

Sul Monte Amiata

Di seguito troverete una serie di proposte sulla tematica del gusto che potranno stuzzicare il vostro palato.
Visite e degustazioni

L’Amiata è un territorio straordinariamente ricco di produzioni tipiche di altissima qualità:

  • Olio: Toscano Dop da olivastra seggianese
  • Vino: Montecucco Doc e Docg, Montalcino Brunello Docg e Rosso Doc, Montepulciano Nobile Docg e Rosso Doc, Morellino Docg, Bianco di Pitigliano Doc, Orcia Rosso Doc
  • Formaggi: Pecorino Toscano Dop
  • Salumi, le produzioni artigianali
  • Carni di Cinta Senese
  • Miele: numerosi produzioni artigianali soprattutto Castagno
  • Tartufi: bianco e nero dalla zona di Castell’Azzara
  • Funghi: tutte le varietà dai castagneti, dalle faggete e dalle macchie
  • Castagne: Igp Monte Amiata, sia dal versante Grossetano che Senese
  • Frutti antichi: mirtilli, fragole, lamponi, pera Picciola, rosa Amiatina
  • Alcolati: vari prodotti da erbe officinali, da frutti antichi e vino
  • ecc.

Rosa Amiatina

Straordinaria azienda che ha fatto della valorizzazione dei prodotti del territorio il proprio core business

Amiata… I Vini del Vulcano

Le nostre vigne crescono alle pendici del Monte Amiata (400/500 mt s.l.m.) e nella Docg Montecucco, in quella vallata che già  Ildebrando Imberciadori definì la “Conca d’Oro” e dove il Sangiovese trova l’Habitat ideale per esprimersi al meglio

prenota una visita su bookingamiata.com

Food Experience in Tuscany

Nella Cheeseclass vi porto nell’affascinante mondo del formaggio. Vedrete come avviene la trasformazione artigianale del latte in formaggio. Passando dal ravaggiolo al pecorino alla ricotta. In seguito vi presenterò una scelta di formaggi locali, con varie tecniche di lavorazione

prenota una visita su bookingamiata.com

Podere Montale

Podere Montale si trova a Seggiano, circondato da una splendida cornice di vigneti ed uliveti così come da boschi selvaggi, con viste e tramonti da togliere il fiato. Nasce nel luglio 2014 come azienda agricola e la sua storia è tutta da scrivere

prenota una visita su bookingamiata.com
Bakkanali rosso -Toscana Sangiovese

Bakkanali

Un incubatore di talenti e un’opportunità di unire ragazzi giovani sotto lo stesso tetto nel condividere passione e curiosità per il mondo del vino e per l’agricoltura

prenota una visita su bookingamiata.com

Frantoio Vabro

Situato alle pendici del Monte Amiata nella bassa Toscana, il FRANTOIO VABRO è una ditta a conduzione familiare che opera nel settore da oltre 40 anni, occupandosi di produzione e vendita olio extra-vergine d’oliva e della relativa molitura e confezionamento conto terzi

prenota una visita su bookingamiata.com

Olio Abbraccio – Azienda Agricola Ciacci Anna

Il primo olio extravergine d’oliva “Abbraccio” nasce nel 2007 grazie a Mirko Rossi che insieme alla sua famiglia hanno deciso di trasformare in realtà  il sogno nel cassetto: produrre olio di Olivastra Seggianese direttamente dagli olivi di famiglia. “Amore”, “passione” e “innovazione” sono le tre costanti che accompagnano Mirko nelle attività  di campagna e nella produzione di “Abbraccio”, olio in grado di farsi conoscere e apprezzare sul monte Amiata e nel resto del mondo

prenota una visita su bookingamiata.com

Frantoio Franci

Azienda leader a livello mondiale per la produzione di olio extra vergine di oliva

Radici intelligenti - Seggiano

Radici Intelligenti

All’interno di un percorso storico culturale di grande rilievo, Diego vi condurrà in una degustazione di oli da Olivastra Seggianese

prenota una visita su bookingamiata.com

Caseificio Il Fiorino

A Roccalbegna uno dei produttori di Pecorino Toscano Dop pù premiati al Mondo. Molto bella la sala degustazione

Poderi Borselli

A Montegiovi una delle esperienze per la produzione di olio di alta qualità tra le più interessanti in un contesto paesaggistico straordinario

prenota una visita su bookingamiata.com
Lombardi e Visconti Stille

Lombardi e Visconti

Eccelso conoscitore delle varietà vegetali del territorio, Aurelio Visconti produce una gran quantità di prodotti, soprattutto alcolati, ma anche Agresto (condimento tradizionale toscano) e conserve di Pera Picciola, un frutto autoctono del Monte Amiata

Hortulanus – Podere Bugnanese

L’azienda Hortulanus, di proprietà della famiglia Steinberg, si trova a Podere Bugnanese, un complesso rurale completamente ristrutturato che si estende per oltre venti ettari nelle campagne di Seggiano. E’ dall’amore per questa terra e dal rapporto dinamico esistente tra l’ambiente naturale e gli organismi che lo vivono, che Hortulanus ha trovato il segreto dei suoi pregiati prodotti

prenota una visita su bookingamiata.com

Cantina Campotondo

La storia di generazioni di agricoltori che hanno stretto con la terra legami antichi e indissolubili e che proprio con Campotondo abbiamo riscoperto e rinsaldato

prenota una visita su bookingamiata.com

RICHIEDI MAGGIORI INFORMAZIONI

    Campi obbligatori *